Телефон в Нижнем Новгороде: 8 (831) 283-10-21

Купить ковролин Нижний Новгород

Ковролин — это мягкое напольное покрытие, которое предназначено, чтобы застелить всё помещение целиком. В отличие от ковра, имеющего определённый размер и законченный рисунок, ковролин — это рулонный материал, имеющий мелкий повторяющийся рисунок и неограниченный размер, который можно подогнать под габариты любой комнаты. Это особое ковровое покрытие способно обеспечить красоту, теплоту и уют домашней обстановке.

Купить ковролин Нижний Новгород

Ковролин имеет ряд преимуществ перед твердыми напольными покрытиями: он хорошо задерживает пыль, обеспечивает теплоизоляцию и звукоизоляцию помещения, просто укладывается, имеет низкую стоимость.

Наш интернет-магазин предлагает купить ковролин в Нижнем Новгороде по самым доступным ценам.

Ковролин используется как в домах и квартирах, так и в офисах и общественных помещениях.

Виды ковролина

В зависимости от вида волокна ковролин бывает:

• Натуральный

Производится из натуральной шерсти животных (овцы, козы, верблюды). Также имеются «растительные» разновидности ковролина, в них ворс может быть из хлопка, льна или джута. Основные достоинства натурального ковролина: упругость, экологичность, поддержание оптимального микроклимата в помещении. Для защиты от моли его обрабатывают специальными составами. Прекрасно подходит для дома и помещений с небольшой проходимостью.

• Синтетический

Его волокна изготавливают из полиамида, полипропилена и полиэстера. Основные достоинства синтетического ковролина: гибкость, высокая устойчивость к износу и механическим воздействиям, на него можно ставить тяжелую мебель, не оставляя следов. Он отталкивает пыль и грязь, легко очищается с помощью моющих средств, не портится от частых уборок. Наилучшим образом подходит для офисов и общественных помещений, где большая проходимость.

• Смешанный

Сочетает в себе достоинства натурального и синтетического ковролина. В его составе обычно содержится 10-30 процентов натурального волокна – шерсти или растительных волокон.

Особенности ковролина

Производители выпускают петлевые и разрезные виды покрытия. В петлевом ковролине ворс остается в виде петелек, а в разрезном - разрезается. Изделия с петлевым ворсом более практичны и просты в уходе.

Ворс покрытия может быть коротким, длинным или многослойным. Особой популярностью пользуются модели с ворсом разной высоты. Они необычно смотрятся и делают неординарным интерьер помещения, по ним приятно ходить босиком.

Ворс также может отличаться густотой. Покрытия с густым ворсом являются более прочными и теплыми.

Цветовая гамма изделий самая разнообразная. Для получения яркого и оригинального рисунка ворсинки ковролина окрашивают в разный цвет.

Сегодня ковролин выпускается не только в рулонах, а еще в плитках. Плиточный ковролин просто монтируется, позволяет оставлять доступ к проводам, при повреждении его не нужно менять полностью, достаточно лишь заменить одну или несколько плиток.

Тип коврового покрытия зависит и от места его размещения. Для офисных помещений и коридоров идеальным вариантом будет ковролин с гладкой поверхностью или с коротким петлевым ворсом, который легко чистится, долго не истирается и дешево стоит.

А для спальни лучше выбрать модель с высоким ворсом, которая сможет обеспечить максимально мягкий и теплый пол. Пушистый ковролин будет по вкусу всем членам семьи, и будет радовать долгое время. Стоимость такого покрытия будет значительно выше.

При правильном уходе ковролин долго может сохранять свой первоначальный внешний вид. Его требуется регулярно пылесосить, а загрязнения удалять с помощью специальных моющих средств.

Ковролин является лидером среди напольных покрытий, благодаря своей универсальности, им можно застелить помещение любого размера и назначения. Выбор ковролина в Нижнем Новгороде огромен, и каждый покупатель сможет воплотить в жизнь самые смелые и неповторимые дизайнерские идеи.